IPB
Форуму требуются модераторы из числа студентов или работающих в МГУ! Пишите на wzadm yandex.ru !

Ваш энциклопедический текст удалили из Википедии? Сохраните его в Викизнании или смежном проекте!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

→ 

Добавить в закладки - CTRL-D

 
Reply to this topicStart new topic
Интернет мужских и женских вещей, IoT
ismolnik
сообщение 2.1.2017, 13:36
Сообщение #1


супер-элита
*********

Группа: VIP
Сообщений: 885

Предупреждения:
(0%) -----


Чем «Интернет вещей» представляется сегодня? Из каких частей он состоит и кто что в этой области делает? Глобально «Интернет вещей» состоит из трех частей — умных сенсоров, сетевой инфраструктуры и платформы, где обрабатывается информация с датчиков.

Самая затратная часть умных сенсоров — это чип. И чтобы «Интернет вещей» стал массовым, нужно, чтобы чип был дешевым, как вежливость. По оценке аналитиков, датчик IoT не должен стоить дороже $ для девушек и $$ для мужчин, при том что основной вес в стоимости датчика — это стоимость чипа.

Чтобы данные «потекли» от сенсоров к платформе, нужна сетевая инфраструктура. И требования к ней тоже вполне определенные. Учитывая специфику работы сенсоров (в среднем необходимость передачи нескольких сотен бит в минуту и 95% времени — жизнь в режиме ожидания), от сети требуется: 1) ультранизкая полоса пропускания и 2) ультранизкий overhead на разные служебные протоколы. На текущий момент традиционные мобильные технологии для этого плохо предназначены, так как несут в себе слишком большой служебный overhead. Это делает конечные устройства, во-первых, относительно дорогими и, во-вторых, потребляющими много энергии. Поэтому для реализации «Интернета вещей» придуманы специальные технологии, которые имеют низкий overhead и позволяют создавать датчики, которые потребляют мало энергии. Условно, по расстоянию, на котором можно располагать датчики от шлюза/базовой станции, технологии можно разделить на «длинные» — с дистанцией до датчика в километры и «короткие» — с дистанцией до датчика в сотни метров. И те и другие технологии решают проблемы с энергопотреблением датчиков, но требуют принципиально разных подходов к построению инфраструктуры для «Интернета вещей».

Обычно производители оборудования фокусируются на некоторых частях инфраструктуры «Интернета вещей» или на определенной технологии, например, определенном транспорте для «Интернета вещей». В этом плане компания Huawei отличается от других вендоров и разрабатывает продукты по всем трем инфраструктурным уровням реализации IoT, причем делает это на базе нескольких разных технологий.

Huawei разработала свой чип, который потребляет мало энергии, стоит дешево и под который реализована специализированная программная платформа (LiteOS). У Huawei есть вся инфраструктура для сбора и передачи данных от сенсоров, начиная с мобильных сетей, во всех проявлениях, и заканчивая проводными технологиями типа Ethernet и GPON. Кроме того, у Huawei есть платформа для сбора, хранения и обработки больших данных — то самое место, где рождается добавленная стоимость истории с «Интернетом вещей».

Расскажу чуть подробнее про второй, сетевой уровень. Как сказано выше, на уровне инфраструктуры доступа есть два фактически конкурирующих подхода к реализации сети — на базе «длинных» или «коротких» технологий. Вариант № 1 — использовать транспорт мобильного оператора, у которого, как сказано выше, реализована специализированная технология (NB-IoT, например). Но с этим вариантом пока есть определенные вопросы:

Специализированный IoT-транспорт в мобильных сетях только запускается -> пока не везде и не у всех есть;
Пользователь услуги привязывается к инфраструктуре оператора, с непонятной пока бизнес-моделью продаж этой услуги —> плохо прогнозируемыми операционными затратами (см. выше), чего многие опасаются.
Вариант № 2 — построить свою транспортную инфраструктуру под IoT, без мобильного оператора, например, на базе «коротких» технологий типа ZigBee и 6LoWPAN. Такая инфраструктура доступа, «заточенная» под выполнение одной конкретной услуги, получается гораздо легче и проще сети мобильного оператора, рассчитанной на широкий спектр услуг. Для реализации своей транспортной инфраструктуры под IoT нужны по большому счету две вещи:

Специализированный IoT-шлюз, который примет на себя соединения от датчиков;
Контроллер, который управляет сетью шлюзов и агрегирует на себе информацию.
Работает такая инфраструктура тоже достаточно просто — шлюз собирает данные с определенного набора датчиков, как правило, собранных в Mesh-сеть. Дальше собранные данные через контроллер передаются в приложение, которое решает специализированную задачу, например задачу управления светом в городе. В обратную сторону все работает аналогичным образом:

Приложение, обработав полученные данные, формирует управляющий сигнал и передает его через открытый интерфейс на сетевой контроллер;
Сетевой контроллер через соответствующий шлюз отправляет сигнал в датчик, который выполняет переданную команду.
Например, так может быть реализована система умного управления городским освещением без участия мобильного оператора. Специализированные датчики, встроенные в LED-лампы освещения, формируют локальные Mesh-сети по специальному протоколу (ZigBee или 6LoWPAN). Каждая такая локальная Mesh-сеть замыкается на IoT-шлюзе, который общается через контроллер с приложением, управляющим освещением в городе. В приложении весь город размечен на группы светильников, наглядно представленных на подложенной под них карте. Операторы системы задают политики управления светом в городе (на какой интенсивности освещения включать лампы, на какой выключать, какие лампы горят все темное время, какие выключаются глубокой ночью, какой интенсивности должно быть освещение в разное время суток и т. д.). Политики управления загружаются через транспортную инфраструктуру в датчики, и управление освещением в городе идет по заданным операторами правилам.

Какие плюсы есть у такой реализации: вся инфраструктура никак не зависит от конкретного оператора мобильной сети. Сервисная компания сама владеет транспортной инфраструктурой, контролирует все операционные расходы и может извлекать из этого дополнительную прибыль. Какие минусы: как обычно, обратная сторона плюсов — нужно обслуживать транспортную инфраструктуру самому и делать это достаточно профессионально. Иначе вместо дополнительной гибкости и прибыли будут дополнительные убытки.

В заключение хотелось бы подчеркнуть два момента:

Стоимость транспортной инфраструктуры составляет несколько процентов от общего объема затрат на реализацию инфраструктурных проектов с «Интернетом вещей»;
Для тех, кто не желает отдавать IoT-транспорт на сторону мобильных операторов и хочет сам строить и управлять всей инфраструктурой «Интернета вещей», сегодня есть уникальное «окно возможностей», которое закроется, как только все операторы запустят IoT-транспорт на своих сетях и окончательно определятся с бизнес-моделью предоставляемых услуг.

Сообщение отредактировал ismolnik - 2.1.2017, 13:40
Go to the top of the page Вставить ник
+
White
сообщение 2.1.2017, 17:35
Сообщение #2


Nameless
***********

Группа: Элита
Сообщений: 2,123

Предупреждения:
(0%) -----


2 ismolnik
А ведь несложно воспользоваться поисковиками и получить, например, следующие результаты:

https://www.crn.ru/partners/partnership/detail.php?ID=116509
https://habrahabr.ru/company/huawei/blog/317176/

Вы автор? В противном случае замены типа "расскажем" на "расскажу" (то, что заметил при беглом просмотре) --- это, мягко говоря, не очень хорошо, даже если опустить вопрос о копипастинге. Если текст Ваш, тогда большая часть вопросов снимается, кроме одного-двух: почему этот раздел форума, а не IT, и при чем тут мальчики-девочки, любовь, секс и прочее. (IMG:style_emoticons/default/grin.gif)

Сообщение отредактировал White - 2.1.2017, 17:35
Go to the top of the page Вставить ник
+
ismolnik
сообщение 3.1.2017, 11:56
Сообщение #3


супер-элита
*********

Группа: VIP
Сообщений: 885

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо за дополнение копипастинга.

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Go to the top of the page Вставить ник
+
Free Researcher
сообщение 3.1.2017, 14:39
Сообщение #4


big bad XY-dyke
***********

Группа: Элита
Сообщений: 7,052

Предупреждения:
(0%) -----


+много к White.

Ну и сам текст невнятный. Гендерный момент в IoT найти можно, конечно, но из текста это неочевидно, как и неясно зачем вообще нужен IoT. Или, по мелочам вот, почему разная стоимость устройств для мужчин и женщин, откуда скорость передачи данных на уровне "нескольких сотен бит в минуту" -- какие именно устройства имеются в виду?

Я сама бы из носимых девайсов в вещах посмотрела разве что на одежду для грудничков с датчиками температуры, надевать при зимних прогулках и следить за тем, чтобы оно и не перегревалось, и не мёрзло. Ну и ещё стельки с датчиком влажности в ботиночки ребёнку постарше, годика два-три. А из типично взрослого - уже есть Ambrozia, которой, кстати, сотен бит в минуту точно не хватит.
Go to the top of the page Вставить ник
+
ismolnik
сообщение 3.1.2017, 17:05
Сообщение #5


супер-элита
*********

Группа: VIP
Сообщений: 885

Предупреждения:
(0%) -----


Амброзию выпускники какого универа создают?
https://youtu.be/6U2MSSykA-Q
Go to the top of the page Вставить ник
+
ismolnik
сообщение 4.1.2017, 17:42
Сообщение #6


супер-элита
*********

Группа: VIP
Сообщений: 885

Предупреждения:
(0%) -----


Тем временем
Ивановский зал Российской государственной библиотеки, расположенный в отдельном здании рядом с Домом Пашкова, открылся после завершения работ по реконструкции.
Посетители могут увидеть здесь выставку «Книга глазами дизайнера». В экспозиции представлены 50 раритетов из собрания крупнейшей библиотеки страны. В частности, здесь представлены такие уникальные книги как: «Королевская астрономия» Петера Апиана 1540 года, «Зарисовки Хокусая» 1814–1878 годов, «Комплютенская полиглотта» 1517 года — первое печатное издание Библии и другие.
Посетить выставку можно до 24 марта 2017 года (но фотокамеру включать нельзя).

А куда ещё можно сходить с гаджетом?
Go to the top of the page Вставить ник
+
Free Researcher
сообщение 4.1.2017, 20:39
Сообщение #7


big bad XY-dyke
***********

Группа: Элита
Сообщений: 7,052

Предупреждения:
(0%) -----


(IMG:http://i0.kym-cdn.com/photos/images/newsfeed/000/004/293/578a64a3177ca66d975c5521e00ab238.jpg)
Go to the top of the page Вставить ник
+
ismolnik
сообщение 5.1.2017, 12:27
Сообщение #8


супер-элита
*********

Группа: VIP
Сообщений: 885

Предупреждения:
(0%) -----


Это куда ты сходил гаджетом?
URL!
Go to the top of the page Вставить ник
+
ismolnik
сообщение 5.1.2017, 13:20
Сообщение #9


супер-элита
*********

Группа: VIP
Сообщений: 885

Предупреждения:
(0%) -----


Я по теме читаю http://www.iemag.ru/

А что (ВООБЩЕ) читает вы?
Go to the top of the page Вставить ник
+
White
сообщение 6.1.2017, 1:15
Сообщение #10


Nameless
***********

Группа: Элита
Сообщений: 2,123

Предупреждения:
(0%) -----


Я даже не знаю теперь, как все это прокомментировать. (IMG:style_emoticons/default/194.gif)

Одно только скажу: непохоже, чтобы тигры занимались именно тем, что написано под картинкой. (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
Go to the top of the page Вставить ник
+
ismolnik
сообщение 6.1.2017, 12:58
Сообщение #11


супер-элита
*********

Группа: VIP
Сообщений: 885

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(White @ 6.1.2017, 1:15) *
Я даже не знаю теперь, как все это прокомментировать. (IMG:style_emoticons/default/194.gif)

Одно только скажу: непохоже, чтобы тигры занимались именно тем, что написано под картинкой. (IMG:style_emoticons/default/15.gif)

- ... in the bathtub?

- Woob (IMG:style_emoticons/default/aa.gif) woob!
Go to the top of the page Вставить ник
+
ismolnik
сообщение 7.1.2017, 14:01
Сообщение #12


супер-элита
*********

Группа: VIP
Сообщений: 885

Предупреждения:
(0%) -----


(IMG:http://ic.pics.livejournal.com/skadi_zlata/9836939/17146/17146_original.jpg)
А вы одели шапку на улице?
Go to the top of the page Вставить ник
+
White
сообщение 7.1.2017, 19:03
Сообщение #13


Nameless
***********

Группа: Элита
Сообщений: 2,123

Предупреждения:
(0%) -----


Так прямо и "одели"? (IMG:style_emoticons/default/193.gif)
Go to the top of the page Вставить ник
+
ismolnik
сообщение 7.1.2017, 21:05
Сообщение #14


супер-элита
*********

Группа: VIP
Сообщений: 885

Предупреждения:
(0%) -----


А надо "надели"?
->
Каково правило?
Go to the top of the page Вставить ник
+
ismolnik
сообщение 8.1.2017, 14:50
Сообщение #15


супер-элита
*********

Группа: VIP
Сообщений: 885

Предупреждения:
(0%) -----


Мужская или женская вещь: ?
(IMG:https://forumbgz.ru/user/upload/file582503.jpg)
Go to the top of the page Вставить ник
+
ismolnik
сообщение 15.1.2017, 12:56
Сообщение #16


супер-элита
*********

Группа: VIP
Сообщений: 885

Предупреждения:
(0%) -----


Не факт, что мужской мультиметр. А?
Go to the top of the page Вставить ник
+
ismolnik
сообщение 22.1.2017, 13:21
Сообщение #17


супер-элита
*********

Группа: VIP
Сообщений: 885

Предупреждения:
(0%) -----


2 Free Researcher
"Кот Шрёдингера напечатал:

Диктатура будущего — раздел о прогрессе. Каждая эпоха понимает прогресс по-своему.

Я поначалу думал, что это такой продуктовый магазин: когда меня водили в советский детсад, мы все время проходили мимо «Прогресса» — там было чем поживиться.

Потом оказалось, что прогресс — это светлое будущее, в которое спешит прогрессивное человечество (то есть мы), и там в магазинах все будет забесплатно.

Когда я дорос до научной фантастики, то выяснилось, что прогресс — это роботы, лунная база, летающие автомобили и прочие технические чудеса. Впрочем, ничего особенно хорошего фантастическое будущее не сулило: ну да, ракеты будут летать быстрее, но звезды и инопланетяне все равно слишком далеко. Зато я узнал про прогрессоров — людей, создающих прогресс вокруг себя. Я, конечно, тоже захотел быть прогрессором.

Потом началась перестройка. Сама по себе она вроде была прогрессивная, но прогресс почему-то отвернулся от нас: индустриальные громадины стали символом экологической угрозы, атомные электростанции — бомбой замедленного действия; ученые спешили изобрести все более смертоносное оружие, а мы теперь были не самой прогрессивной страной, а наоборот.

На исходе столетия казалось, что прогресс лишь иллюзия, наука не в силах объяснить мир, все взгляды одинаково односторонни, а мы нисколько не прогрессивней дикарей, которые, если приглядеться, совсем не дикие. О каком прогрессе можно говорить, если люди в последний раз были на Луне еще до моего рождения?

Всякий раз мы мыслили прогресс как продолжение заметных трендов своего времени, как движение по уже проложенной колее. Но реальность менялась революционно, и будущее оказывалось совсем не таким, как мы ждали. А каким видится прогресс сейчас, когда наука снова в моде, научпоп стал заметной частью поп-культуры, а мероприятия для гиков и нердов собирают толпы, словно концерты рок-звезд?

Сейчас мне кажется, что прогресс — это такой процесс интеллектуализации среды, «поумнения» вещей вокруг нас. В космос мы стали летать меньше, термоядом до сих пор не овладели, больших открытий в фундаментальной науке почти не совершаем — а в это время очень-очень быстро происходит то, что никем не планировалось: невероятный рост интеллекта техники. Словно сработал какой-то механизм самоорганизации, закон, управляющий эволюцией технических систем: когда машины стали такими мощными, что из-за нашей глупости стали разрушать общую среду обитания, рост их «мышц» остановился и началось развитие интеллекта вещей.

Роботы возвращаются, но фантастам XX века и в голову не приходило, что у роботов будет общий мозг — в облаках, разумеется. Сейчас разработкой такой универсальной самообучающейся программы, к опыту которой сможет обратиться любой робот, занимаются в нескольких ведущих университетах США. Память тоже будет общей: «Гугл» уже создает «всемирную Робопедию» — всеобъемлющую базу знаний для искусственного интеллекта, пополнять которую будут сами машины.

Интернет вещей уже больше человеческого, скоро у них будет свой надмозг, а как же мы? Люди давно вступили в брак с технологиями, в симбиоз, как рыцарь с лошадью. До сих пор мы служили им мозгом, но, стремительно эволюционируя, кремниевые создания обретают все более мощный интеллект. Умные машины уже именуют внешней корой нашего мозга, экзокортексом. Кажется, что телефоны умнеют, а мы глупеем. We live in the era of smart phones and stupid people, как говорят в англоязычном мире.

Что именно делает нас такими незаменимыми? Может, мы просто органы размножения техники, как пчела в мире растений? Сборщики искусственного интеллекта, которые станут ненужными, когда выполнят свою функцию. Раньше угрозой казались ржавые глупые машины, теперь наоборот — чересчур умные.

В общем, прогресс — это не только плоды цивилизации, но и вызов, который ставит под сомнение наше место в мире. И самое забавное, на следующем его витке все снова окажется совсем не так, как мы ожидали.


Кто что скажет?
Go to the top of the page Вставить ник
+
ismolnik
сообщение 24.1.2017, 18:34
Сообщение #18


супер-элита
*********

Группа: VIP
Сообщений: 885

Предупреждения:
(0%) -----


ахсан (тадж.)
Go to the top of the page Вставить ник
+
ismolnik
сообщение 24.9.2017, 14:27
Сообщение #19


супер-элита
*********

Группа: VIP
Сообщений: 885

Предупреждения:
(0%) -----


Айсылу - женское имя? (татар.)

Сообщение отредактировал ismolnik - 24.9.2017, 14:27
Go to the top of the page Вставить ник
+

Reply to this topicStart new topic

 

Хостится на базе технических средств проекта Викизнание! Связаться с вебмастером по e-mail: wzadm yandex ru
RSS Текстовая версия Сейчас: 21.09.2020, 22:53
Рейтинг@Mail.ru