Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок сисадмина
Студенческий форум Физфака МГУ > Администрация сайта > Обсуждения сайта и форума
vovkav
Открою я тему, в которой мне, сисадмину форума, можно задавать вопросы - глупые и не очень...

Первый частый вопрос - как так получилось, что мне достался форум...

Отвечаю - у меня много знакомых МГУшников, практически 80% моих активных социальных контактов - они. Среди них с физфака - наверное, половина. А так, я случайно во вконтакте прочитал, что предыдущий админ по загрузке не может себе позволить следить за форумом - он переехал ко мне на сервер, на котором еще живет несколько моих других проектов, в том числе - http://www.wikiznanie.ru

Ну и... В МГУшной среде я известен как Андрей Вконтактный, который летом в Буре часто, а зимой в Университетском иногда ведет мафию. wink.gif
ismolnik
и ?
vovkav
Цитата
и ?


Вот!

(В случае совсем краевых вопросов, будут столь же краевые ответы wink.gif )
техник
Уважаемый админ!
Можно ли запретить писать в репутацию простыни? например, ограничить длину текста, который можно туда отправлять?
Вы понимаете, о чем я. Если кого-то забанили, это не повод переносить свои измышления в репутацию.
Owen
Админ, видимо, не придумал ничего лучше, кроме как отключить репу на фиг.
А жаль, там столько было интересного с давних времен!..
ismolnik
Дома покрыты временем. Оно осыпает всё. Люди не всегда это терпят, и иногда стараются смахнуть пыль времени, уничтожить его следы - закрасить, оштукатурить, отремонтировать, отставрировать, реконструировать. А чаще всего ,к сожалению, они предпочитают просто снести засыпанный временем дом. Весь. Целиком. И на его месте строят новый, который через несколько десятков лет точно так же засыпет временем, от подвала до крыши. И уже следующие поколения будут им любоваться, или морщиться, и решать, что же делать.
Разумеется, такие, как я, любители старины, опять останутся в меньшинстве, как и сегодня, как и четыре года назад, и пять лет, и семь, и восемь. Увы, большинство людей боится времени, и ненавидит его. Поэтому они, искалеченные этим страхом, всегда стараются уничтожить всякие следы прошедшего времени. Женщины для этого используют макияж. А мужчины из городской власти - экскаваторы и бульдозеры.
Но суть одна. Причина одна. Страх.
Лишь мы, меньшинство, не боимся времени, а любим его, и живем им, воспоминаниями. Нам милее то, что было и прошло, чем то, что есть. То, что родилось недавно, и живет в полную силу, нам неинтересно. Оно скучно и пошло. Ну что в нем такого? Всё новое слишком молодо-зелено. Люди, дома, машины, одежда, вещи. Что они могут нам рассказать? Да ничего. Ибо им нечего. Что вам расскажет майка, висящая в магазине? Только о бедном китайце, или вьетнамце/турке/индийце, который ее сшил.
А моя майка, купленная в секонд-хэнде на улице Крупской, уже много лет закрывшемся, американская, с Симпсонами, от которых я тогда был без ума, с автографом Ильдара Дадина на груди, в правой нижней части рисунка, расскажет вам всё это. И еще немало историй.
Так и Москва. Каждый раз, когда я выхожу из дома, она сразу начинает рассказывать мне истории. Обо мне, если я в знакомом районе. О себе, если в незнакомом.
Вот так и живу я с ней, в ней - в вечном диалоге. Мы перекрикиваем друг друга, навязчиво пытаясь достучаться до равнодушного собеседника. Она говорит мне обо мне, напоминая места и события моей жизни. А я изучаю ее, по книгам, мемуарам других людей, напоминая Москве её историю. И пересказывая ее другим москвичам, в том числе юным, еще не имеющим собственной долгой истории отношений с Москвой, и не знающим о таких отношениях с остальными жителями, в том числе известными и знаменитыми.
Чьи-то истории становятся общим достоянием. Это уже от человека зависит. Где венчался Пушкин знают многие москвичи. А где я навсегда связал свою жизнь с моей любимой, знаем только мы двое.
Узнают ли о нас люди? Не знаю. Всё зависит от меня. От мой болтливости и настырности. Москва всё стерпит. Всех.
В этом терпении - ключ к загадке Москвы. Но одновременно это терпение и есть сама загадка. Как-то по-дзенски получается. Но я не нарочно. Просто совпало. Кто разгадает? Ключ и загадку?
Москва терпела всё. Даже пожары и войны, уничтожавшие город. Даже сносы и реконструкции, стиравшие ее лицо с лица земли. Москва похожа на женщину, пережившую десятки смен личностей, то есть, полных переделок лица, и тысячи пластических операций поменьше, с удалением любого здания, или объекта, который не понравился очередному правителю или руководителю.
Узнать эту женщину еще можно. Но с каждым годом вся тяжелее - нет ,не узнавать, но видеть, как сильно и безвозвратно меняется любимое лицо, теряя черты былой привлекательности. Сносят красивейшие старинные дома, закрывают старые магазины, сужают дороги, переносят остановки, закапывают реки, застраивают поля, расширяют дороги, прокладывают новые, убирают старые.
Меняют всё. В этом постоянном изменении, вечном превращении - суть Москвы. Ее основа - в регулярной смене основ.
Как приспособиться к этому вечному течению? В Москву, как в реку, уже нельзя войти дважды. Каждый день, выйдя из дому, можно наткнуться на очередное изменение, исчезновение чего-то старого и привычного, и появление нового.
Например, вчера автобус, в котором я ехал, проехал остановку. Видимо, ее отменили. Я и не знал. Очень неудобно было.
Москва всё время доставляет такие неудобства. Неудобно жить в ежедневно меняющемся мире. Как в "Граде обреченном" Стругацких.
Но таков закон жизни. Москва - галактика. В галактиках происходит ровно то же самое. Вспыхивают и гаснут звезды, рождаются, и умирают, становясь черными дырами. Планеты появляются и исчезают.
Так и Москва. Только у нее не звезды и планеты, а дома, здания, архитектурные памятники, шедевры, и рядовые образцы застройки. А?
vovkav
Цитата
Админ, видимо, не придумал ничего лучше, кроме как отключить репу на фиг.
А жаль, там столько было интересного с давних времен!..


Включим обратно, как модераторы найдутся или вернутся к выполнению своих обязанностей.

Ты, кстати, как, следить за порядком будешь?
peregoudov
Не, ну, отключение репутации --- это глупость, конечно. Там ведь есть настройки: можно запретить писать в репутацию, пока не набрал N сообщений (а N сделать 100500), можно запретить определенным группам (например, всем). Но саму-то репутацию зачем отключать? Что, лучшее лекарство от головной боли --- гильотина? Давайте тогда по первой жалобе вообще разделы форума закрывать (и скрывать) будем...
White
Цитата
Давайте тогда по первой жалобе вообще разделы форума закрывать (и скрывать) будем...

Ну так это и есть логичный следующий шаг.

/bубина --- давно уже мемориал (для тех, для кого оно ещё что-то значит), если уж демонтировать --- так целиком, а не глумиться и разбирать по кусочкам.

Цитата
Там ведь есть настройки: можно запретить писать в репутацию, пока не набрал N сообщений (а N сделать 100500), можно запретить определенным группам (например, всем).

grin.gif Или просто выпилить одного клоуна, который там заспамил, и у админа, видимо, "бомбануло".
peregoudov
Ок, давайте поставим вопрос проще: что я должен сделать для того, чтобы репу включили назад? Готов следить за порядком, мыть полы, выносить мусор. Давайте заключим соглашение: я выполняю ваши условия, вы возвращаете репу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.